25 Dec, 2009

Где на Буковине можно покататься на лыжах?

Где на Буковине можно покататься на лыжах?Шесть туристических комплексов Буковины принимать всех желающих покататься на лыжах.

В этом году планируют ввести в эксплуатацию горнолыжный комплекс «Солнечная долина», что в селе Бояны.

Комплекс «Нимчич», находящийся в с. Пидзахаричи Путильского района, имеет два бугельных подъемника на 400 и 800 м. В прокате можно взять лыжи, детское снаряжение, сноуборды и воспользоваться услугами инструктора. На территории работает гостиница, ресторан с гуцульской, грузинской и европейской кухней.

Лыжный парк «Горбова» также начал лыжный сезон. Здесь расширили ассортимент прокатного пункта и увеличили территорию для катания на сноутюбах.

Спортивно-оздоровительный комплекс «Цецино» вместе с туристическим комплексом «Буковина» будут принимать туристов и жителей города. Там отреставрировали лыжную трассу и разработали отдельные маршруты для катания на санках и сноутюбах.

На территории комплекса расположены пять коттеджей, банкетный зал на 200 мест, «Корчма» с национальной кухней. Среди развлечений — катание на лошадях, квадроциклах, лыжах, санках, бадминтон.

Добраться до комплекса можно автобусом № 4, курсирующий с улицы Садовой, — его маршрут продлили до самого комплекса. База на Цецино не может вместить большое количество туристов, поэтому их будут размещать в гостинице «Буковина» и довозитимуть всех желающих покататься на лыжах к «Цецино».

На территории гостинично-туристическего комплекса «Мигово» может разместиться 300 отдыхающих, работают ресторан, пиццерия, фастфуд, несколько кафе, будут действовать четыре прокатные пункты (на 600 пар лыж и сноутюбив).

В этом году в «Мигово» открылся информационно-консультативный центр, где можно заказать номера, купить билеты на катание и получить справочную информацию.

Цены:

Сколько стоит горнолыжное снаряжение

Очки-маска — от 250 до 1500 грн.

Костюмы — от 600 до 4000 грн. Возможен отдельный подбор костюма и куртки. Брюки — с шлейками, прикрывают поперек от продувания. Куртки оснащены высокими воротничками и ветрозащитными «юбкой» и манжетами.

Шарфики, шапки, перчатки — 60-700 грн.

Балаклава (маска, которая надевается на лицо и защищает голову от ветра и мороза, можно одевать отдельно или под шапку) — 90-300 грн.

Лыжи — от 2000 до 10000 грн.
Прокат снаряжения: комплект (лыжи, сапоги, палки) арендовать в магазине стоит 100 грн в сутки

alltravels.com.ua

Комментарий на “Где на Буковине можно покататься на лыжах?”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий