4 May, 2010

Здравницы России дешевеют

Здравницы России дешевеютМногие здравницы России, которые расположены в Среднем, Верхнем Поволжье, Ростовской, Пензенской областях, на севере Ставрополья и в Краснодарском Приазовье стали снижать цены.

Это произошло благодаря снижению загруженности санаториев и пансионатов, которая оказалась минимальной. По оценкам курортных объединений Пензенской, Ростовской, Волгоградской, Липецкой областей, Северного Ставрополья и Краснодарского Приазовья, зарплата не позволяет побывать в местных здравницах неделю.

Здравницам даже невыгодно кратковременное пребывание отдыхающих, да и медицинские процедуры рассчитаны, как правило, минимум на 11-12 суток. Вдобавок падает госбюджетное субсидирование местной курортной сети.

Установленная управлением по ценам и контролю в сфере размещения госзаказов области средняя цена путевки в такие лагеря в 8333 рубля меньше реальной цены, составляющей 10 тысяч.

В результате за 2009-й наполняемость большинства тех здравниц упала наполовину и более. То же характерно для детского отдыха и лечения в этих регионах.

Один из курортных конкурентов России — Абхазия намерена в основном сохранить свои курортные цены на уровне 2009 года.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Здравницы России дешевеют”


  1. 1 kinonews

    Интересно, я даже и недумала об этом…

Оставить комментарий