22 Jun, 2011

Украинские туроператоры нарушают законы

При заключении договоров с отдыхающими украинские туроператоры очень часто нарушают законы.

Юристы обращают внимание на то, что турфирмы приписывают себе право в одностороннем порядке разрывать договор, занижают финансовую ответственность и избегают обнародования общей цены услуги, отсутствие которой может стать предметом аннулирование договора. При отказе от договора с турфирмой до момента предоставления услуг, согласно украинскому законодательству, турист обязан возместить только стоимость понесенных туроператором фактических расходов (бронирование гостиниц, приобретения билетов и т.п.).

Как сообщил Андрей Романчук, управляющий партнер юридической компании Moris group, что в случае отказа туроператоры  туристам устанавливают штрафные санкции или полное возмещение стоимости. Кроме того, по словам Романчука, туроператоры зачастую прописывают в договорах норму, по которой они не обязаны предоставить клиенту информацию о фактически понесенных убытках, что прямо противоречит законодательству.

Еще одно нарушение: когда турист отказывается от тура из-за его повышение, при этом турагентства возвращать клиенту стоимость туристических услуг не хотят.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Украинские туроператоры нарушают законы”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий