28 Apr, 2015

Неделя в Стамбуле

Неделя в СтамбулеСтамбул является уникальным городом и увлекательным. Большой, многолюдный, климатический город, где на каждом шагу туристов ожидают сюрприз.

Если вы хотите, чтобы увидеть 12 миллионый город, бывшую Византию и Константинополь, который расположен на двух континентах, в то же время, увидеть мультикультурализм и различные религии, с ее потрясающей архитектурой, живописной береговой линии, а также ощущить вкус ночной жизни с анисовой водки и ароматным кальяном … просто выберите самый большой город Турции. Если вы планируете в неделю в Стамбуле, взгляните на наше предложение, как провести, каждый день особенно и без бесконечной суеты с гидом в руке, а также узнаете несколько советов, чтобы узнать, что попробовать и что, не упустить.

Неделя в Стамбуле — день за днем

День 1: Истикляль, Таксим и жареные каштаны

Принимая во внимание, что после утомительного полета, туристу рекомендуется попробовать изучить самую известную пешеходную зону в Стамбуле — Истикляль, попробовать жареные каштаны, шашлык, послушать звуки молитв и вловить вкус кальяна.

День 2: Султанахмет

Во второй день, вы можете посетить самые важные памятники Стамбула, которые находятся в «старой части» города. Мечети, храмы, дворцы — изучайте весь день.

День 3: Круиз по Босфору и за ее пределами

После обширных километров, котоыре вы проходили в предыдущий день, вам необходимо отдохнуть. Возьмите 2-часовой круиз по Босфору. Это одна из вещей, которую вы не можете пропустить в замечательном городе.

День 4: торговый рай Стамбула и рынки

Стамбул идеальный город для любителей тратить деньги. Перед тем, как идти на рынок, вам немного необходимо узнать о технике ведения переговоров во время торга. Это позволит вам спасти часть своих денег. Маленький совет — лучше принести полупустой чемодан, потому что после визита базара, вы вполне вероятно, будете еще платить за сверхнормативный багаж в аэропорту.

День 5: Побег от шума и попробовать мороженое  Турции

Получается, что, несмотря на масштабность Стамбула, есть место, где можно укрыться от суеты и толпы, провести день на пляже и понежиться на солнце, и море. Будьте уверены, что вы сможете поплавать.

День 6: Посетите другой континент — азиатская часть Стамбула

Как вы, наверное, знаете, Стамбул расположен на двух континентах одновременно. Побалуйте себя двухминутной «телепортации» на пароме из Европы в Азию и вы почувствуете волшебную атмосферу на улицах местных окрестностей.

День 7: Посетите Дворец Долмабахче, и узнайте, как сделать кофе по-турецки

Посмотрите, как султаны когда-то жилт и где Ататюрк проживал — посетите дворец Долмабахче, а затем насладитесь последними моментами в Турции, попивая крепкий кофе.

Кто знает, может быть, после прочтения этих статей вы решили лететь в Стамбул ?;)

Комментарий на “Неделя в Стамбуле”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий