15 Jan, 2016

Животные, антиквариат, кораллы — запрещенные сувениры

Животные, антиквариат, кораллыТот факт, что вы можете иметь проблемы с экспортом антиквариата или старых монет, как правило, мы знаем. Некоторые таможенные правила, однако, могут удивить.

Критерии, по которым что-то считается, относительно антиквариатом. В Турции, под это определение попадают ковры, таким образом туристу придется брать разрешение на любое произведение искусство, которому более чем 50 лет. Часто вещь совершенно новая, но хорошо, сделана под старую — и безусловно, за эту вещь придется отвечать или иметь доказательство. В случае реальных антиквариатов, мы должны требовать, чтобы продавец предоставил вам сертификат, подтверждающий право на экспорт товаров за рубеж. Если вы не получите ничего, и, кроме того, вы купили сувенир за исключительно низкой цене, существует высокая вероятность того, что мы имеем дело либо с поддельными или украденным товаром.

Подозрительные сувениры

Иногда, проблемы возникают, казалось бы, за обычный сувенир. В Таиланде запрещено, экспорт изображения Будды, если он не является маленькой фигуркой. С другой стороны, в России запрещено перевозить икру, разрешено взять не более 250 граммов на всех! Давайте будем осторожны с «экзотическими бабочками» (Например, на Сулавеси, где туристы массово покупают экзотические образцы) и украшения с перьями (популярны в Папуа — ожерелья с перьями райской птицы) — также запрещено. Кроме того, мы знаем, что египетские таможенники могут подсунуть нам большие штрафы за кусок коралла и раковин, собранных на пляже. Такой запрет действует на Кубе.

Комментарий на “Животные, антиквариат, кораллы — запрещенные сувениры”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий