9 Mar, 2016

Самая красивая комната в мире

Самая красивая комната в миреЭто такая комната, в городе под названием Нью-Йорк. Она сделана одним из самых богатых людей в истории. Джон Пирпонт Морган, управляющий огромными активами посвятил свое свободное время, чтобы создавать свою собственную, замечательную библиотеку.

Морган был одним из самых богатых людей в конце девятнадцатого и начала двадцатого века, а также крупнейший финансист Соединенных Штатов. Он владел половиной железнодорожных линий в стране, под контролем две трети американского производства стали, имел влияние в банковском секторе, электрическом, телекоммуникаций и навигации. С технической точки зрения, знаменитый Титаник также принадлежал ему. Морган действительно планировал путешествовать в 1912 году, но отказался из-за болезни.

Именно он вкладывает большие деньги в Томаса Эдисона, молодого телеграфиста, который вскоре станет одним из величайших новаторов в истории человечества. Дом Моргана становится его лабораторией. Не так много времени проходит, и вместе строят первую в мире электростанцию ​​и электрифицируют половину Манхэттена.
Самая красивая комната в мире

Дважды, в 1895 и 1907 годах, Соединенные Штаты спас от банкротства, покупая большое количество облигаций с группой инвесторов. И он сделал это в очень оригинальный способ. Именно в этой комнате, в ночь с 26-го по 27 октября 1907 года, после большого краха на Уолл-стрит, закрыл пятидесяти самых влиятельных банкиров и промышленников для решение проблемы. Он был очень сильным человеком.

В 1901 году Морган покупает Карнеги Стил Компани за $ 480 млн — на сегодняшний день это около 310 млрд! Для сравнения, считается самым богатым человеком в мире Билл Гейтс, который имеет состояние почти 80 миллиардов долларов.

Его экстраординарные способности использованы для реализации наибольшей страсти — сбор книг. Древние папирусы, средневековые рукописи, рукописи, первые издания основных работ того времени это был мир Моргана, который любил больше всего. В 1905 году нанял для этого специального помощника, который до сих пор занимался собиранием коллекцией книг по всему миру.

Самая красивая комната в мире

Морган не имел границ, которые определяют сферу своей деятельности. В 1911 году, вскоре после основания Китайской Республики вел переговоры с китайским правительством на закупку оборудования императорского дворца.

В 1906 году был официально открыто здание библиотеки, которая была основана Морганом за $ 1,2 миллиона долларов (30 миллионов сегодня). 11 лет после смерти Моргана в 1924 году, по своей воле, библиотека становится государственным учреждением, и сегодня вы можете увидеть его за небольшую плату.

Самая красивая комната в мире

Именно здесь я нашел самый красивый мир во всем мире. Когда я переступил порог, я был очарован. Я видел прошлое, большую библиотеку, но это всегда были большие залы, специально предназначенные для большой группы людей. Комната Моргана была небольшой и уютной. Несмотря на тысячи рукописей, размещенных вдоль стен, золотых потолков, настенные росписи и королевская атмосфера я чувствовал себя как дома.

Комментарий на “Самая красивая комната в мире”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий