3 Aug, 2016

Нуси Бураха — остров пиратов в Индийском океане

Нуси Бураха - остров пиратов в Индийском океане

Нуси Бураха расположен всего в 8 километрах от восточного побережья Мадагаскара. В шестнадцатом веке, остров открыли португальцы, которые назвали его островом Святой Марии. У нее не было много общего с культом святых, он вскоре стал одним из главных убежищ пиратов.

На сегодняшний день, это тропический остров с пышной растительностью, песчаными пляжами, бухтами и неглубокими коралловыми рифами. Однако, когда остров был домом для тысячи пиратов. На острове, они имели идеальное убежище, из которого они могли грабить приближающиеся корабли.

Нуси Бораха - остров пиратов в Индийском океане

Кидд, Генри Эвери, и Томас Тью лишь некоторые из легендарных и жестоких пиратов, которые были на острове. Сегодня их присутствие напоминает прежде всего знаменитое кладбище, где туристы приезжают в массовом порядке.

Пиратское поселение было основано известным Адам Балдриджом, который бежал сюда, потому что он находился в розыске за убийство. Он заставил местных руководителей сотрудничать. Они заплатили ему крупным рогатым скотом и продуктами питания

Нуси Бураха - остров пиратов в Индийском океане
Балдриджу удалось создать жизнеспособную торговлю. Он продавал не только то, что он был в состоянии грабить, но и товары из деловых обменов. Пираты жили на острове, как короли, они имели особняк и форт, возле которого размещался гарем.

Балдридж на это, однако, не останавливался. В конце концов, она начал заниматься работорговлей. Но когда он начал ловить местное население, это взбунтовало многих и вынудило пиратов покинуть остров в 1697 году. Многие разбойники помилованы, да и сами они жили на Мадагаскаре и в браке с местными женщинами.

Их останки были захоронены на кладбищах, которое сегодня носят название кладбище пиратов. Сегодня, Сент-Мари приезжает много туристов, которые хотят отдохнуть, заняться подводным плаванием, понаблюдать за китами и увидеть для себя этот пережиток прошлого.

Главная деревня на острове Амбодифотатра, расположенный на юго-западном побережье. На небольшом острове большая часть людей, занята в сфере туризма.

В 1640 годы остров пытались колонизировать французы, но это не увенчалось успехом. Они вернулись сюда, но 110 лет спустя, и в течение двух лет осуществляли свою власть, когда дело дошло до восстания туземцев. Жадность французов, была настолько велика, что они вернулись сюда в третий раз в 1818 году и создали колонию. Только с 1960 года остров принадлежит к острову Мадагаскар.

Название острова на Малагасийской языке, скорее всего означает «остров Авраама».

Комментарий на “Нуси Бураха — остров пиратов в Индийском океане”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий