9 Nov, 2017

В Объединенных Арабских Эмиратах был открыт Музей Лувра

В Объединенных Арабских Эмиратах был открыт Музей ЛувраЛувр на искусственном острове у побережья Абу-Даби, официально открывшийся во вторник после десятилетия соглашений между правительствами Франции и ОАЭ, хочет стать центром культуры на Ближнем Востоке.

Музей Лувра в Эмиратах, построенный в стиле белого арабского города или базарного базара, покрытого куполом из восьми слоев стальной конструкции, будет содержать 55 зданий, в том числе 23 постоянных галереи и выставочные площади, Детский музей, зрительный центр и исследовательский центр.

Плотно сплющенный — как черепаховая раковина — впечатляющий 180-метровый купол поддерживает только четыре опоры и, по-видимому, плавает над водой, а посреди света, отфильтрованного перекрывающимися ажурными, создает эффект, называемый «облаком света».

Особняк площадью 6400 квадратных метров на острове Саадият, остров счастья, был спроектирован французским архитектором Жаном Нувелем, удостоенным Притцкеровской премии в 2008 году Нобелевской премией. Нувель является автором таких известных зданий, как IMA — место Института арабского мира в Париже (1987), музей неврологического культурного искусства в Quai Branly (2006), удостоенный наград одноэтажный жилой дом в Сиднее или Концертный зал DR в Копенгагене.

Здание IMA, архитектура которого принесла ноувельскую славу и арабский Лувр, включающий геометрию арабских ажурных — в IMA несколько проще, в Абу-Даби неоднократно умножалась на слоистую структуру. Это также прямая ссылка на арабский мушкетер (mabrabijji) — стену ажурной стены, которая заменяет окно и обеспечивает холод в жарком климате.

Купол также служит навесом города и его центральной площади, окруженной галереями арабского караван-сарая. Действуя как музараби, купол уменьшает спрос на отдельные здания для энергии в кондиционеры.

В этом арабском «Лувре» «Тысяча и одна ночь» будут представлены 600 произведений искусства, половина из которых принадлежит французам, а остальные будут пожертвованы 13 великими музеями из Франции.

В Объединенных Арабских Эмиратах был открыт Музей Лувра

Лувр и другие музеи, расположенные на острове, должны превратить пустынный город Персидского залива в международную столицу изобразительного искусства и туристической привлекательности.

Для парижского бренда Louvre на Ближнем Востоке ОАЭ заплатили миллиард евро, за которые он может использовать знак и опыт одного из самых известных музеев мира в течение 30 лет. В то же время французы приступили к мастерской культурной дипломатии, создав то, что было описано как «первый универсальный музей в арабском мире».

В Объединенных Арабских Эмиратах был открыт Музей Лувра

С притоком VIP-персон мирового искусства они хотят наслаждаться прежде всего Художественной ярмаркой в Абу-Даби. Их новый глава Dyala Nusseibeh сказал, что «в результате у них, безусловно, будет гораздо больше иностранных гостей». Она добавила, что Художественная ярмарка Абу-Даби была создана девять лет назад «в ожидании открытия Лувра». Уже в этом году доля выросла до 48 из 35 галерей в прошлом году.

Аукционный дом Sotheby’s также собирается выступить с публичным выступлением в Эмиратах 13 ноября, где он откроет свой филиал в Абу-Даби 13 марта. Ближний Восток Сотбис и индийский глава Эдвард Гиббс сказал, что этот шаг был продиктован увеличением на 76 процентов числа участников из стран Ближнего Востока и особенно ОАЭ. Он добавил, что число участников только из ОАЭ увеличилось на 39% за один год (с 2015 по 2016 год).

Неизвестно, пострадает ли рынок искусства в Объединенных Арабских Эмиратах от рецессии в основном в нефтяной экономике, или же «эффект Лувра» изменит эту тенденцию.

Местные галереи ориентированы в соответствии с этим источником оптимистично. «Лувр Абу-Даби вдохновит процветающую художественную сцену и поможет укрепить страну, став центром искусства», — цитирует Лейла Хеллер, цитируемая Art Newspaper, которая в этом году заказала большую стену для искусства Абу-Даби.

Комментарий на “В Объединенных Арабских Эмиратах был открыт Музей Лувра”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий